При рассмотрении типов иллюстраций, которые нужно внедрить в свою историю, учтите следующее:

иерархия

Насколько важна эта сцена? Если это ключевой момент в истории, имеет смысл иметь большее изображение. Это придает ей больший вес в истории и побуждает читателя уделять больше времени ее изучению.

стимуляция

Хотите, чтобы история замедлилась? Используйте увеличенное изображение. Для серии похожих событий вы можете сгруппировать их в серию иллюстраций или комиксов. Использование одних и тех же типов изображений на каждой странице может придать каждой сцене или моменту одинаковый вес и стать монотонным.

разнообразие

Какой самый интересный способ рассказать эту часть истории? Есть ли способы сделать это удивительным или оригинальным? Переключение типа иллюстрации немного похоже на изменение тона голоса. Подумайте о монтажах или последовательностях действий в фильме или кино по сравнению с созданием снимка города или пейзажа.

Соотношение слов к изображению

Сколько слов в истории соответствует этой картине? Использование меньшего количества слов с большим количеством иллюстраций может помочь замедлить историю.

Точно так же, иметь много слов на одной иллюстрации может быть скучно, поэтому подумайте о концентрации внимания читателя.

подробность

Уровень детализации изображения может помочь определить его размер. Если вам нужно включить много визуальной информации в одно изображение, может иметь смысл, чтобы оно было полноразмерным или двухстраничным. Если требуется меньше информации, то точной иллюстрации может быть достаточно.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО в СОВЕТе

Это все очень хорошо, вы читаете это и видите примеры здесь. Но чтобы по-настоящему понять, как работают эти принципы, вам действительно нужно увидеть их в действии. Отправляйтесь на свои книжные полки, в местный книжный магазин или библиотеку и посмотрите на книги с картинками. Как они используют эти различные типы иллюстраций? Используют ли они какие-либо типы макетов, не описанных здесь?

Чтение книг, которые вы хотите создать, всегда будет лучшей формой исследования.